?
母乳喂养热线:03755195368
医院电话:03755195168 ?
?? ? ?24小时急救热线:03755195120 ? ? ? ??
|?
|?
|?
??医院动态
?
我院召开2019年医院工作会议
来源: | 作者:郏县妇幼 | 发布时间: 2019-03-10 | 467 次浏览 | 分享到:
? ? ? 3月8日,我院顺利召开2019年医院工作会暨职工代表大会,会议在庄严的国歌声中拉开序幕,院领导班子成员、中层干部、党员及职工代表等120余人参加了会议。



(全体起立唱国歌)
? ? ??此次会议由副院长王建超主持,工会主席张晓科公布出席大会职工代表人数。
? ? ??党委书记薄云亮作医院党委工作报告,从“加强组织领导,当好‘领头雁’”等7个方面对医院2018年党务工作进行总结,对医院2019年的党建工作进行安排:一要落实医院发展总目标,全力保障医院大局稳定;二要强化思想建设,打造对党绝对忠诚的医疗队伍;三要固本强基,统筹推进基层组织建设;四要加强对群团工作的领导,着力推动群团组织发挥作用;五要落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。薄云亮强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态踏上新的征程,以一往无前的奋斗姿态成就新的荣光,以实际行动献礼新中国成立70周年!
? ? ??院长王江定传达了2019年全县卫生健康工作会会议精神,并作医院工作报告,对医院2018年各项工作进行总结回顾,从六大方面部署了2019年的目标任务及工作措施。
? ? ??新时代,新妇幼,新作为;母亲强,儿童强,中国强!不仅仅作为口号写在墙上激励我们,还要落实到具体行动当中。做好今年的妇幼健康工作,任务艰巨,责任重大。植树专家曾经说过,种一棵树最好的时间,是十年前,其次就是现在。这也是所谓的“十年树木,百年树人"。这让我们联想到我县的国土绿化,十年后,县委县政府提出的绿满郏县,绿秀郏县,绿美郏县,绿富郏县的目标一定会实现。同时,也让我们联想到十一年前的今天,我们保健院从八一路3亩多的小院搬进现在30多亩的现在这个地方,如今早已绿树成荫,有的成为景观,有的成为栋梁,是全县最早一批省级园林单位。这也带给我们一些启示和思考,植树也好,育人也好,要想成才,必须经过时间的打磨,组织的培养。那么从今年开始,每个科室要再栽一棵树,我们大家再造一片林,也就是人才贮备和技术提升,二甲评审就像为树的成长培植肥沃的土壤,为医院的发展,为医院的明天打好基础。今天我们大家都是植树人,追梦人,十年以后我们一定会是医院发展的奠基人,见证人。王江定在报告会上如是说道。
? ? ??副院长杨孝埔宣读《关于对2018年度先进科室、先进个人和优秀通讯员的表彰决定》。
? ? ??副院长时青军宣读《关于对2018年医疗急救演练及病历书写质量评比表彰决定》。




(先进科室及个人上台接受表彰)
? ? ??表彰会后,五位业务部主任分别向王江定及薄云亮递交2019年度综合管理目标责任书和党风廉政建设目标责任书。
? ? ??会议最后,王建超就此次会议提出三点要求:一是希望全体职工拧成一股绳,团结一致,形成合力,把2019年重点工作与科室工作紧密结合,统筹安排。二是希望中层干部要做好带头模范作用,在抓好质量提升和机制管理的基础上用人品去感动、用实力去征服、用行动去引领、用坚持去赢得,提高医院核心竞争力。三是以作风整顿、观念转变、本领提升、效率提高来推动工作落实和服务质量提升。

(编辑:韩梦佳 史博 / 审核:李秋环 / 编审:李朝慧)